Мне словно сердца вырвали кусок

Ладамир Сережень
Мне словно сердца вырвали кусок…
Ещё… как будто перекрыли воздух.
Олесь, прости… Да, и прощай, браток.
Эх, что ни говори, всё слишком поздно.

Нет, совесть Украины не мертва,
Но от неё большой кусок отколот.
Ушёл Олесь…  Страна пока жива.
Но видится конец. Теперь уж скоро.

Её он так желал восстановить.
Он ЧЕЛОВЕКОМ был и патриотом.
Но поднялась рука его убить
У подленькой, бандеровской сволоты.

Кричали на майдане: «Кулю в лоб!»
Прекрасно зная: нет на то приказа.
А нынче положили СОВЕСТЬ в гроб,
Хозяев своих выполнив заказик.
Но следуя традиции своей:
Предательски и в спину, из засады.
И разве можно называть бл…й
Людьми? Их нужно вешать сразу!!!

А остальная шушера, подстилки, гнусь и мразь
Пусть разбегаются по схронам и криївкам,
Когда начнём мы чистить эту грязь.
Дай, Бог, опять не совершить ошибки.
И спрятаться не выйдет по лесам -
Давить и презирать их будут ЛЮДИ.
Как жаль, Олесь, что не увидишь сам.
Но это будет, непременно будет!

Пусть в утешенье говорят одно:
Так рано призывает Бог лишь лучших!
Но, чтоб вздохнуть, я растворю окно.
А там… нет солнца, только плачут тучи!
А там грохочет где-то миномёт;
Там «град» и «смерч». И это – не погода.
А там… Олесь сегодня не живёт;
А там – стрельба в любое время года!

На Украину смотрит Он с небес:
На эти вспышки, эти взрывы, тучи.
Прощай, Олесь! Мы помним о тебе.
И будем помнить, когда станет лучше.