Старый дедушка Апрель

Наталья Степаненко
Старый дедушка Апрель на скамейке в грустном парке
Серебро дождя за так раздавал всем как подарки.
Но прохожих не проймешь – всё им и не так – не эдак
Все бегут бегом домой – вот такие домоседы….
И не рад ему никто, и никто не рад подаркам
Гулко строчками спешат сто следов в укрытие арки.
Тут откуда не возьмись две веселеньких собачки
Разорвали тишину мчатся вскачь – ах, вот чудачки!
Рассмешили старика, засмеялось даже солнце
Любопытствуя всуе – нос свой высунув в оконце.
Заблистали небеса одуванчикам навстречу
Из-под каждой под коры вторит звонкий стук сердечек –
Вот и мальчик юный Май – он с охапками тюльпанов
Я поставлю в вазу их – пусть они стоят - не вянут!