Карусель

Максим Гречка
Разве мало на свете
Кружилось качель?
Под ногами спешила
Времен карусель.
Мы взлетали и падали:
Маятник жил.
Спускались, считая
Свои этажи.

Разве мало на свете
Далеких высот?
Чтобы падать, кружась,
Заплетать колесом:
Времена, времена,
Бесконечность времен.
Мы качались, смеясь
Под июньским дождем.

Разве мало настолько,
Чтоб жить без чудес?
В карусели так много
Оставленных мест.
Колесо обозрения,
Корабли:
Все стремится наверх
Все летит! Мы летим!

Все кружится, кружится,
Вздымается вверх!
Только каждый виток
Не для всех, не для всех.
Только каждый поток,
Как фонтан - до небес!
Выше радуги, солнца,
касаясь чудес!

Мы кружились, качались:
Качели, скрипя,
Отрывались, летели -
Терялась земля.
Мы забыли дорогу
И все потеряв,
Мы вращаясь, летели,
Не зная себя.

Мы ведь все потеряли,
В качелях времен.
Мы крутили педали,
Вращали рулем.
Мы совсем потерялись,
Остались вдвоем.
Мы друг друга не зная,
Друг другу поем.

Разве мало на свете
Кружилось качель?
Я и Ты. Я и Ты...
Март, апрель...
Наше время кружилось вокруг,
А теперь -
Закружились, забыли себя -
На земле.