В печали!

Наталья Фокс
Ах, как капризны нынче Музы!
Моя решила... Подремать,
Забиться в трюм, задраить шлюзы,
К такой-то матери послать
Меня, размерности и рифмы,
Апрель, весну, тоскливый дождь!
Сменить бы ямб на логарифмы
С такою Музой не пришлось...
А в логарифмах я профанка,
Не помню ровно ничего...
Ведь говорили мне, поганке,
Долби для блага своего
Тервер, диффуры, матанализ*...
Увы! Над ухом ржал Пегас!
От математики умчались,
С коняшкой вместе... А сейчас
Сидю-грустю! Стихи забыты,
Общаться прозой — мой удел...
Чернила «в стол» вином пролиты,
Перо с бумагой — не у дел!

*Тервер - теория вероятностей
  Диффуры - дифференциальные уравнения
  Матанализ - математический анализ

Иллюстрация из Интернета