Банально

Валерий Пестин
Песенка:)

Стабильно тикают года
И неизменна чехарда,
В которой в поисках контакта
Играют дети и отцы,
Но при несовпаденьи такта -
Никак не сходятся концы...

У них - тусовки и спортзал,
Желанье, чтобы мир узнал
Об их проектах и надеждах.
У них так много впереди -
Ошибки их ещё не держат...
Им жизнь командует - Лети!..

У нас - газета и диван,
И телевизора экран
В своём мирке комфортно-личном,
Отсеянном от лишних встреч,
Ряд устоявшихся привычек
И рассудительная речь...

И нас среди житейских дум
Всё больше раздражает шум
И что-то сдвинулось в здоровьи:
То несваренье, то спина,
То сердце, то проблемы с кровью...
Вот и "любовь" не так важна...

Солидно сдерживаем прыть,
Чтоб без оглядки не вскочить
На чьё-нибудь чужое ложе...
Не чувствам учим, а уму -
Поскольку мы уже не можем
Творить прекраснейших безумств...