Весна. После дождя

Людмила Кулагина
В реке последний лёд растаял,
Став частью вешних тёмных вод.
Над ней – крикливых чаек стая.
Синичка радостней поёт.

На клумбе тоненький подснежник
В такт ветру свой склоняет цвет.
Сирени первый листик нежный
Апрельский впитывает свет.

А потускневший куст калины
Ещё часть ягод сохранил;
Хоть выцвели её рубины,
Но куст по-прежнему мне мил.

На каждой ягодке и почке –
Прозрачной капельки брильянт,
Что тайно дождь развесил ночью, –
Здесь ни намёка на изъян:

В зеркальных каплях отраженья –
Нет, не деревьев и дворов, –
В них неземное притяженье
Каких-то сказочных миров.

Ещё в начале зарожденья –
Весенних соков, красок пир,
Но всё – в предчувствии цветенья,
И в почках дремлет чУдный мир.

19 апреля 2015 г.

Фото из интернета