Октавой выше только тишина...

Репин В.
Октавой выше только тишина;
Звенит комар на самой тонкой ноте,
Вдали чуть слышно, снова на подлёте,
Шлепок! И писк... В окне висит Луна.

Он проплывает сквозь Болото Снов
Полупрозрачным слабым силуэтом,
Он попросту глумится над поэтом,
Наитие порушив до основ.

Ни вдохновенья, ни желаний нет
Иных, за исключеньем кровной мести:
Настичь, убить противника на месте!
И сразу успокоится поэт.

Он с Музою в халатике ночном
Заварит в кружках кофе растворимый,
И, вирши достучав, уснет, любимый,
Свернувшись на подушке калачом.