Все мысли о тебе...

Прокопенко Юрий
Все мысли о тебе, бегут, как кинолента,
Оставив пустоту с пометкой: «на потом».
Возьму с собой весны забытую легенду,
Живёт она внутри душевных катакомб.

Она растит цветы растроганных фантазий,
Где скомканный сюжет отныне, как родник.
Дает мне жизни смысл, пускай не без оказий,
Но чувствую теперь, бессмысленны они.

Побудь со мной, мечта, хотя бы полсекунды,
Прозрачность изо льда собою разукрась.
Несложно предсказать забытый ход абсурдный,
Давно им бредит ночь, сжигая жертву страсть.

Все мысли о тебе, летят бумажным змеем,
Целуя облака в рассветной полумгле…
Но чинно пустота, прикинувшись злодеем,
Как ветер вырвет нить, захватывая в плен.

16:44, 19.04.2015 год. 

Изображение: http://www.bankoboev.ru/samewall/MzI0MTg0/