О войне

Матвеева Тамара
Вчера смотрела кинофильм о войне,
Вспомнила - друг мой в Афгане погиб,
А потом - 41 год, и войны в Чечне,
Как много в земле молодых лежит.
И невольно еще не раз вспомнится,
И захочется плакать, даже закричать,
Когда над гробом сына склонится
Седая старенькая мать.
Теперь блокадные дни Ленинграда
Никогда не забыть, не зачеркнуть.
И замученных, и расстрелянных
Никогда, никогда не вернуть.
А в те далекие года за Родину, за Сталина
В атаку шли, под вражеский прицел.
А теперь оккупантами стали
Солдаты СССР!
Разницы не существовало тогда,
Русский,украинец или армянин,
Пришла в страну беда -
Все на защиту Родины встали как один.
А вот сегодня, крадучись,
Беда змеёй ползет,
Опять нависли тучи
И гибнет украинский народ.
А ведь хотят все люди одного,-
Чтоб не убивали никого,
Чтоб ни к кому и никогда
Не постучалась в дом беда.
Подумайте, Земля - это же наш дом,
А где же наши внуки будут жить потом?