Я творю свой прекрасный Мир...

Глеб Васильев-Негин
          ***
Я творю свой прекрасный Мир,
Сокровенный мир Красоты;
Я творю свой великий Миф,
Миф Надежды своей и Мечты.

Мир, где можно душой отдохнуть,
И отдушину в жизни найти;
Мир, где можно осмыслить свой Путь,
Найти силы не сбиться с Пути.

Найти силы, чтоб сбыться собой,
Невозможное преодолеть!
Найти силы творить Любовь,
И свой Мир сотворить суметь!

Еле-еле иду едва...
Пусть устал ты - твори, играй!
Лишь впустую не трать слова,
И спокойствия не теряй.

Сокровенный мир, тишина,
Шелест листьев и неба синь:
Сокровеннейшая страна –
Сущность сущностей всех Россий!

Всех, что были когда-то и
Тех, что будут, – единый Миф,
Изболевшись, Душа таит,
Как извечный любимый Мир!

Шелестенье вечерней листвы,
Тихо, странно паденье листа…
Ты, Надежда моя, живи,
Обретайся моя Мечта…