Всё так же ты ко мне добра...

Анатолий Мамыч 2
     Всё  так  же  ты  ко  мне  добра
Заботой  щедрой  одарила
Но  спала  уж  в  душе жара
Всё уж  не  так,  как  раньше  было…
Щекою  ты встречаешь  губы
Со  вздохом  терпишь  поцелуй
Предупредила: «Не  будь  грубым
Убери  руки,  не  балуй"
Вот  вновь  уходишь от  объятий
Спокойно,  равнодушно,  тихо
С  досадой,  даже  без  проклятий
Ты  увернулась  снова  лихо
Со  всей  толпой  меня  равняешь
Может  я  хуже,  но  я  твой!
А  ты  так  всё  о  жизни  знаешь:
«Ну  да,  неплох,  но  не  герой"
Ты  мне  нужна,  секрета  нет
Другой  надежды  быть  не  может
И  пусть  пройдет  хоть  сотня  лет
Может  молиться?  Вдруг  поможет-
И  ко  мне  милая  придёт
Обнимет,  скажет: «Только  ты…»
Вновь  солнце  ясное  взойдёт
А ты  забудешь  сжечь  мосты…
1996.
2013