Плач Ярославны

Галина Нагорская
Как шеломом воду Дону не испити,
Так до моря края, ах, не долететь,
Обратившись соколом небу любым,
Солнцем ласковым, да без благости  быть.

Ах, взлелей, волна синь лазурева,
Не круши мечту, затаишь печаль.
Обратись русалкою златорунною,
Маревом заслони лихости удаль.

Как за статью воев, да не видно
Небушка. Тучи гонит буйный ветер,
Стала ближе даль. Расплескалось горе
Хлеба крошками. Погоди. Не рань.

На Каяле ночь застилает гривою,
Дремлет день, усыпляет сон.
Обратись, тресветлое, лёгким пёрышком
Ладу, сокола возврати ко мне.

19.04.2015г.