Нам жизнь два раза не прожить

Татьяна Ёжкина
Нам жизнь два раза не прожить,
Свою судьбу не переделать,
Но вновь считаю этажи
И напрягаюсь до предела.

Слетала в марте в Петербург
И прожила там две недели:
Внучата милые растут,
Сама ж дышала еле-еле,

Но посетила Эрмитаж,
Прошлась по Невскому проспекту,
В Неву с Васильевского аж
На счастье бросила монету,

Чтоб без печали, наконец,
Ещё внучат своих понянчить.
Зашла в Михайловский дворец
И поклонилась Росси, значит.

Под дождь на площади Искусств
Себе составила сценарий.
И от переизбытка чувств
Вновь посетила планетарий.