Der Dichter

Чирк Чирк
von Rainer Maria Rilke

Мой час, ты вырываешься из рук,
Ты больно бьешь крылом по коже голой.
Но без тебя не справлюсь я, мой друг,
С дневной докукой и ночным глаголом.

Ведь я один: без дома, без семьи,
Которым отдаешься безвозвратно,
Преумножая ценность их стократно
И обнажая слабости свои.