Преображенский погост в Плёсе

Ольга Королева
К могилам не ходят дети:
все умерли, кто скорбел.
Остался один на свете
врачующий ветер цел.

Да в центре погоста липа
стоит вековой вдовой.
В листвы ее свежей кипе
волнений и слез – с лихвой.

На гнутых оградках – слизни,
улитка волочит дом.
Хочу за границу жизни
взглянуть хоть одним глазком...

Вот бабочка на распятье
уснула: устала так.
Я край поднимаю платья –
чтоб в заросли сделать шаг.

Но бешеная крапива
ошпарила докрасна:
Секреты хранит ревниво
могильная тишина.

31 июля 2014