В часы неясного томленья...

Герман Лазарев
                E.A.


В часы неясного томленья,
Когда надежды больше нет
В то, что душевные сомненья
Рассеет твердый ход планет.

Когда внезапно станет ясно,
Что не заменишь явью сна,
Что жизнь твоя почти напрасна,
Тогда появится Она.

Не "мимолетное виденье",
Не "гений" и не "идеал",
А та, что, кажется, с рожденья
Всю жизнь ты ждешь, всю жизнь ты ждал.

Кому ты хочешь быть слугою,
И для кого ты господин.
И кто не может быть другою.
И для кого лишь ты один.

С кем так разительно похожи,
Что непонятно, как могли
Вы столько лет прожить, о Боже!
На разных полюсах Земли!