Кукушонок

Петренко Виктория Витальевна
Данное стихотворение читать следует между строк. Необычно для меня: слишком много образов-символов. Расшифровывайте, как хотите; каждому увидится нечто свое, и каждый будет прав :)
________________

Она пришла с медвежьей лаской
Из тьмы холодных, белых льдин.
И там не выжил ни один,
Кто с ней желал пуститься в пляску.

Столкнула лбами, бросив оземь,
Убила в вихре снежном их.
Взглянула в зеркало на миг:
Там Кукушонок ищет осень...

Одетый в солнце, греет лес
Почти сломавшуюся ветку.
Под лапкой птицы дрогнет редко
Завеса сизая небес.

Мерцает воздух. Кукушонок
пищит на свет и ловит луч,
Что не боится черных туч.
Ноктюрн тепла и жизни тонок.

Взлететь пытался Кукушонок.
Прыг-скок - и выпал из гнезда.
В корнях - замерзшая вода,
В воде - простуженный ребенок.

Она пришла с медвежьей лаской,
Разбила зеркало, и вот
Кладет ребенка на живот,
Дыханьем греет, шепчет сказку.

И двое выживут из двух,
Кто был ветрами брошен оземь.
Зима в тепле являет осень.
Тепло являет свойство рук -
Дробить на свет привычный морок,
Колоть избушку изо льда
(Ладони - талая вода),
Греть только тех, кто очень дорог.