И вроде день как день

Лариса Алферова
 И вроде день как день,
 И вроде дождь как дождь,
 За мною ходит лень
 И не забыта ложь!

 Да! В жизни всё не так,
 Воды б живой испить,
 И, разгоняя мрак,
 Вкус счастья ощутить!

 За радугой бежать
 И к звёздам полететь,
 И волю,сжав в кулак,
 Любить и не стареть!

 И снова день как день,
 И снова ночь как ночь,
 Я прогоняю лень,
 Смеются сын и дочь!