Повсюду искал я покоя

Николай Волковский
Повсюду искал я покоя -
Бродил до задворках Души,
Повсюду искал я покоя,
Не раз говорил - не спеши.

Повсюду искал я покоя -
И бережно чтил тот момент,
Стоял на мосту у прибоя,
Пытаясь поймать лунный свет.

Повсюду куда не ступая,
Куда не пытался идти,
Я ждал продолжения боя,
В том месте где тонут мечты.

И важен был маленький подвиг,
Когда пробиваясь в постель,
Покой приоткрылся поэту,
Он стал книжной тайной моей.