Бах - Бог

Николай Волковский
В каждой музыке Бах,
В каждом сердце Бог.
И когда слышен стук,
И когда виден толк.

В каждой музыке Дождь,
В каждом сердце Весна,
И когда ты один,
И когда тишина.

В каждой музыке жизнь,
В каждом сердце момент,
И когда полон сил,
И когда ты ослеп.

В каждой музыке ритм,
В каждом сердце борьба,
И когда денег нет,
И когда темнота.

В каждой музыке миг,
В каждом сердце мольба,
И когда ты одет,
И когда нагота.

В каждой музыке Бах,
В каждом сердце Душа,
И когда ты устал,
И когда на ногах.

В каждой музыке Мир,
В каждом сердце звонок,
И когда ты звонишь,
И когда одинок.

В каждой музыке тень
В каждом сердце озноб
И когда ты больной,
И лежишь целый день.

В каждой музыке свет,
В каждом сердце глаза,
И когда ты поэт,
Строишь жизнь без конца.

В каждом сердце тепло,
В каждой музыке ночь,
И когда ты не спишь,
И когда рассвело.

В каждой музыке Бах,
В каждом сердце Бог,
И когда слышен стук,
И когда виден толк.