Далёкое вспомнилось вдруг

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Вспомнил далёкое детство
И по старой,теперь уже,памяти,
В ностальгие,от зимней замети,
Чёрный хлебушек,бездрожжевой,
С какими-то отрубями,
Запиваю холодной водой

Какие уж тут Майями,
Когда в долговой мы яме,
Глубокой,как кротовы норы.
В глазах твоих только ночь,
Как будто задвинули шторы
И разум не гонит прочь
Прилетевшие мысли о небе

Экс подруга моя в "Эребе"
Грустит,наверно,ночами
О наших встречах в вигваме,
Там,на краю вселенной,
Где в воплощении бренном,
Мы счастливы были и живы
А наши небесные дживы
Сливались в нежных объятьях.
=========
*********
А жизнь промелькнула в платьях
Из дешёвого крепдешина,
В гимнастёрках военной поры.
Пустели наши дворы
И похоронки встречали,
И новых безусых солдат
Опять  и опять провожали
На потребы новой войны...
===
И опять свою жатву косила
Сверх человеков сила.
Опять завывали мины
И грязи,болотной тины
Летели по воздуху клочья,
А жизнь укрывалась ночью,
Спасала,устало,так мало,
Тех,кого можно спасти.
И продолжала нести
Крест этой вечной войны
===
А её всё опять пророчили
На капоте от пуль червоточины
И ржавеет она на обочине.
Гравием,комьями глины
Истёрлись до кордов шины
Этой виды видавшей эмки
В ожидании экипажа
И черная,жирная сажа
Смешалась с землёй вокруг
===
Далёкое вспомнилось вдруг-
Улыбались сквозь слёзы немки,
Не от злости и не от страха,
Просто жизнь возрождалась из праха
И медленно так всходила,
Далеко,глубоко хоронила,
То,что было и горько и мило
===
===
А мы видели старые сны
В новом теперь уже веке.
Что-то странное в человеке
Поселилось давно,навсегда.
Нашей юности города,
Как будто уже и не наши,
Хоть поёт свою "Барышню" Кашин
В сердце усталом моём...
Потому,что ещё мы живём
============================
*******янв.***2015***