Не могу понять я

Иван Наумов
Не могу понять я,
Что случилось с нами,
Почему живем мы,
Как в кошмарном сне:
Как мы допустили,
Что погасло пламя,
То, что грело душу
И тебе, и мне.

По путям-дорогам
Мы шагали вместе,
Жизнь была, как сказка,
Как волшебный гимн.
На каком злосчастном,
Распроклятом месте
Мы с тобой споткнулись,
Потеряли ритм?

Памяти тревожной
Я прикрою дверцу,
И на миг забуду
Тернии свои,
И тогда, быть может,
В закоулках сердца
Разыщу осколки
Взорванной любви.

Распишу былое,
Как волшебной кистью,
Все, что грело душу,
Извлеку на свет,
И сплету с тоскою
Из обрывков мыслей
Золотые нити
Радужных надежд.

Только тщетно тешу
Я себя надеждой,
Что не все забыто,
Что не все ушло,
Что опять по жизни
Мы пойдем, как прежде,
Испытаем радость,
Позабудем зло.

Не вернуть те годы
И тебя не встретить,
Нет такой дорожки,
Что к тебе ведет,
Только псом голодным
Завывает ветер,
Наполняя сердце
Сумрачным дождем.

Над любовью нашей
Не взовьется знамя,
Не воскреснут чувства,
Не забрезжит свет.
И заплачут ивы
Нитями-слезами.
Над её могилой
Зачернеет крест.

2000 год.

Перебирал старые публикации и в одном коллективном сборнике за 2002 год нашел это стих, о существовании которого напрочь забыл.  Пересмотрел страничку, стиха не нашел, что и не удивительно, меня зарегистрировали на сайте только в 2004 году.
Решил поставить, то ли для счета, то ли для пробы, как отреагируют на старый стих.
Могу сказать, что ничего биографичного в сюжете нет, писал, что взбредет в голову.