Гуляет во дворе весенний ветер...

Денис Худорожков
Гуляет во дворе весенний ветер,
Порывами свистит то тут, то там,
И день за днём всё тягостней на свете
Осознавать, что я не нужен вам…

Я в эту пропасть бросился с корнями,
Я душу нараспашку вам открыл,
Но я не понимал - что между нами…
Я окрылённый в воздухе парил!

Не разглядел я вашего начала,
Не смог понять я сразу - почему
Для вас слиянье тел не означало -
Слиянье душ и общую судьбу…

Иллюзию мою вы растоптали,
Вы задушили женский идеал,
Который для меня собой являли,
Который я надуманно создал.

Мы далеки в деяниях и мыслях,
Мы двух созвездий разных огоньки,
Вы где-то в облаках своих повисли,
А я - всё по течению реки…

Гуляет во дворе весенний ветер,
Порывами свистит то тут, то там,
Я всё сказал и вот я снова светел,
И сердцем не скучаю я по вам…