Жизнь бывает разная...

Алевтина Уварова
Жизнь бывает разная:
Красивая и праздная,
Смешная, несуразная;
Жестокая, ужасная,
Пугающая, неласковая;
Милая, счастливая,
Бывает и унылая;
Спокойная, уютная,
Уверенная, мудрая;
Стремительная, шумная,
Зажато-неразумная;
Надежная, тревожная...
Она бывает сложная...
Она бывает новая,
Простая и веселая...
Она бывает длинною,
Короткою, насыщенной,
Наполненной, пресыщенной...
Бывает интересною...
Она бывает пресною...
Она бывает умная...
Она бывает глупая...
Какая она разная:
Заманчиво - "заразная"...
Жизнь всегда учащая:
То счастливая,
То несчастная;
То чужая и злосчастная,
То родная и прекрасная...

                2012