Воспоминание

Олег-Верба
Уж месяц минул с расставанья,
Хоть жар эмоций не забыт,
Уж наступает властно быт,
И просит прежнему - прощанья…

Пора влюбленности - прекрасная пора!
Ты слеп, а сердце солнце греет,
И дней осенних маскарад,
Тоскою нежною лелеет.
Так было. Был Нескучный сад,
Осеннею листвой  звенящий,
Была влюбленность настоящей:
Я в том тебе признаться рад!

Я с трепетаньем вспоминаю,
Прикосновенья губ твоих,
И, приступ нежности, внимаю,
И, вот он, льется в строчку стих.
Осмыслил я, с тобой, уроки:
Былой любви был пустоцвет,
Да! Были дамы, были строки,
Уж это все - за гранью лет,
Пока твой образ вдохновенью,
Пути иные не открыл -
Я понял: был тогда безкрыл,
Хоть и писал все, откровенно…

Да, ты вошла. В моей судьбы теченье,
Сперва с прохладою осенней,
Остывших чувств - была стена:
Что ты  другому  отдана,
Сказала как-то ты при встрече,
И, пройден был аллеей вечер…

Но…у любви своя природа:
Авто. Ненастная погода,
И темень злая. Красный свет.
И нежной музыки привет, -
Когда покров любовь сняла -
Ласкает томные тела,
И поцелуй, как жар горит,
Над нами чувственность царит!
Иль вот другой картины бремя:
Уж на часах полночи время,
Да лампа тусклая горит,
Ты входишь. Тело все парит,
Любви безудержной истомой,
Твой взгляд, загадочный и томный,
Вдруг, в поцелуй перетекает,
И вот уж тело млеет, тает,
И, розы теплой,  лепестки,
Росою сладостной покрыты,
Лилеи  мягкие ростки,
Под капюшоном тонким скрыты…
Найти их - бурно страсть вскипает,
Рука восторженно дрожит,
И вздох счастливый нарастает,
Где ночь бессонная лежит…

22 декабря 2000 г.