Баллада о Материнской любви

Галина Абрамова 3
С утра льёт дождик за окном,
И солнце спряталось за тучи.
Как будто чувствует оно,
Всю боль Души твоей могучей.

Прошло всего четыре дня,
И расставание настало.
Ты сына так давно ждала,
Но, проводить пора настала…         

*     *     *
Приехал сын, вошёл в твой дом,
Обняв его, не разрыдалась...
А материнская любовь,
Волной чудесной расплескалась...

Руками нежными обвив,
К груди ты сына прижимала,
Как будто птица над землёй,
Ты в тот момент, почти летала.

Как приказать себе молчать!
А тело слушать не хотело, 
И лихорадило тебя,
В один момент ты постарела.

Перед тобой стоял мужик!
Не сын - тот маленький, как прежде,
И сердцу верилось с трудом,
Что год прошёл почти, в надежде.

Однажды утренней порой,
Пришло известие от сына:
 - Я взял билет, лечу домой,
Пусть пару дней, но весь я твой!

И сердце радостно забилось,
Увидеть сына мать стремилась.
И мать с утра готовит стол -
Всё, что любил её сыночек.

И пожалела в тот момент, 
Что Бог не подарил ей дочек.      
Готовить вместе веселей,
Да и на кухне всё ж дружней.

Но два сыночка, два крыла,
Судьба дала тебе в отраду,   
И пусть вперёд летят года,
А опыт им идёт в награду.

Чтоб не постигла их беда,
И были счастливы всегда!   
Молитву мать прочтёт не раз,
И перекрестит на дорогу.

И губы шепчут: - Я люблю!
Лишь тихо, молча на пороге,
Благословляя всей Душой,
И добрым словом в путь-дорогу…

Ей остаётся снова ждать,
Не надо карты ей бросать,
Когда откликнется сынок,
И снова сердце на замок!

Лишь, ожиданием жива,
Надеждой теплится Душа!
Пока стучится сердце в такт,
Не кончится её антракт…

И что конечно – это так,
Любовь безмерна – это факт!

18 апреля 2015 года.