Любовь-милосердие

Наталья Лешукова
Не хватает любви-милосердия
В этом мире страстей и обид
От того, что нет сил и усердия
Грызть Христова ученья гранит

Процветающий внешне казалось бы
Вдруг становится злата рабом,
Душу он не очистил от зависти,
Страсти, грех не оставил постом.

А дающий другим подаяние,
Из тщеславья коль сделал сиё,
Лишь ухудшит своё состояние,
В Царство Божие тем не войдёт.

Где ж тебя мне найти, Милосердие,
Чтобы в сердце навек поселить?
Проявляя смиренье с усердием,
Надо ближних учиться любить!

Как бы не было больно и тягостно,
Все обиды прощать.  И молить
Милосердного Бога. И благостно
Сострадание людям дарить.

Все долги и обиды прощенные
Обернутся прощением нам.
И пути милосердьем мощенные
Приведут нас к святым небесам!

Наталья Лешукова, 19.04.2015