Скайримская Ночь

Людмила Мьёлз Гаврилова
Полночь, луна.
И снова в небе звезды пылают.
Выпьем до дна
За тех, кто с нами во тьме блуждает.

Ночь холодна
К людям и зверям, а мы ей как дети.
Чаша полна,
Кровь стынет в жилах, смеется ветер.

Жажда сильна.
Что же поделать, раз мир так устроен.
Жертва бледна -
Выживет лишь только тот, кто достоин.

Участь страшна
Тех, кто к рассвету укрыться не сможет.
Плоть сожжена,
Солнце жестоко - мольба не поможет.

Чья же вина,
Что наши души чернее дегтя?
Правда одна -
Наши клыки, наши острые когти.

Это цена,
Плата за вечное существованье.
Больше нет сна,
Больше своё не услышать дыханье.
 
Поступь плавна,
Легка, и сердце больше не бьётся.
Лишь тишина
Звонкая в темноте разольётся.

Смерть голодна -
Ждет она всех из дневного мира.
Во все времена
Нас боялись они. Наше имя - Вампиры