Пророк в подражание Пушкину А. С

Юлия Аристова Ара
Без устали, пять дней  подряд
Серега  в «Хоббита» рубился,
Вдруг  Гэндальф, седовласый маг,
Пред ним воочию явился.

Он властный посох свой вознес
И театрально произнес:
-Восстань, Сергей,
Вернись на землю,
Покинь зеленые холмы,
Ты утомил все Средиземье,
И хоббита, и силы тьмы.

И руку маг  свою простер,
И просветлел Серегин взор.
И звон мечей и битвы стон
Вдруг стих – и снова дома он.

И к дневнику Сергей приник,
И взор его тотчас поник.
Кровавых двоек хоровод
Огнем каленым сердце жжет.

И внял он мамы причитанье,
Поймал отца тяжелый взор.
И понял, что грядет дознанье,
И неминуемый позор.

-Сгинь, гнусный маг, назад, в бутылку.
Старик вздохнул и вмиг пропал.
Серега почесал в затылке,
Со вздохом алгебру  достал.

-Старик был мрачным наважденьем.
Ведь я пока не идиот…
Но скоро в сумрак Средиземья
Директор школы забредет.

Его всевидящее око
Найдет и жестко отомстит.
На уровень шестого срока
Он вновь меня определит.

***

Мой друг, когда тебе однажды
Привидится суровый маг,
То знай - нужна перезагрузка,
И это был тревожный знак!