И на черта мне эти заморочки

Вера Чирва
                (Зарисовка)

- И на черта мне эти заморочки!..

Чухонке-вышивальщице – платочки,
кнут – пастуху, извозчику – кобыла,
кривому мяснику – свиное рыло,
да каждому ведь – свой Сизифов труд
и божья милость!

Но только для художника – могила,
когда засохла кисть и мысль остыла,
покуда он, скрипя зубами, чинит
на кухне примус...