Золотая рыбка

Юлия Аристова Ара
ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Двое суток Втулкин Петя
Зависает в Интернете.
Вдруг, в просвете у окна
Появилась пелена.

И из облака тумана,
Словно кит с глубин морей,
Выплывает очень странный
Седовласый  чародей.

-Помнишь рыбку золотую?
Стоит только пожелать,
Крибле-крабле - наколдую,
Кем угодно можешь стать!               
               
Можешь сняться с Джонни Деппом,
Если ты мечтал об этом,
Можешь в космос полететь,
Можешь  в опере запеть...
На раздумье - ровно час.
Ждать не принято у нас.

- Че, реальная карьера?
Я не понял ничего…
Чародей  его заверил:
- Все могу. Типа того…

Отрок,не храни молчанье,
Будь творцом  судьбы своей.
Смело говори желанье,
Только сильно не наглей.

Может, хочешь стать ученым,
Руны древние читать.
В паутине склепов темных
След Грааля отыскать?

-Не-е, тоска, на самом деле
Я уже везде бывал…
Тайны Акры и Брюсселя
С «Ассасином» открывал.

-Может, хочешь стать военным,
И границу защищать?
-Шутишь ты, дедок, наверно -
Лучше в «Баттлфилд» сыграть.

Я беру врага на мушку,
Пиу-пиу, тра-та-та.
Там реальная войнушка,
А в дозоре – скукота.

Чародей вдруг разозлился,
Завертелся, к небу взвился.
Нервно дернул бородой,
И воскликнул, сам не свой:
- Коль так любишь игры эти -
Стань же кнопкой на планшете.