Славный праздник...

Валентина Кау-Тен-Чжи
Славный праздник у свинюшки –
День рожденья поросят!
Вымыв деткам глазки, ушки,
Чинно мать ведёт отряд.

Привела их спозаранку
На торжественный пикник:
На цветочную полянку,
Где хрустальный бьёт родник.

Как красиво всё вокруг! –
Ликовали поросята.
Ух! Захватывает дух! –
И плескались как утята.

Но кончался праздный день,
Вновь пора им в путь-дорожку.
 – Прогоните детки лень –
Мать сказала строго крошкам,

 – Обойдём полянку дружно,
Весь наш мусор соберём,
Соблюдать приличье нужно –
Мусор мы с собой возьмём.

Чтобы всем, кто на полянке
Соберётся побывать,
На зелёной чистой травке
Было весело играть!

Замечательное завершение стишка от Натальи Родивилиной:
Не оставили свинюшки
Ни соринки на опушке,
Лишь трава чуть-чуть помята –
Просто чудо-поросята!