До полуночи... два часа

Лариса Бархатова
До полуночи… два часа.
Непротопленно пахнут стены.
День за днем холодит по венам
И ушедшим по волосам.

На ночь надо хоть пару строк
И спасительных два укола.
Не заснется без димедрола
Ни тебе и не мне, сынок.

Карандашный бум на столе,
Мне действительно очень скверно.
Знаешь, не разлюбить, наверно,
Ни на небе, ни на земле.

Это где-то под кожей боль
Не разрезанной пуповины,
Или сотканной воедино
Двух столетий одна любовь

Отче знает, ему видней…
Взгляд вишневый, с наклоном почерк.
Как нам вырвать из сердца строчки,
Умерев от любви своей.