Внутри меня бегут лошадки

Елена Наильевна
                "В моей бессонной голове
                По кругу бегают лошадки -
                И день, и ночь… И ночь, и две."
                Ночная карусель
                © Copyright: Карри, 2012
                http://www.stihi.ru/2012/02/25/678



Любовь. А прочее - в порядке.
Но каруселью бытия
внутри меня бегут лошадки:
лошадка - он,
лошадка - я.
Всегда прилежно друг за другом,
не догоняя никогда.
Так день за днём и круг за кругом;
а где-то - табуны, стада,
отары, группы, семьи, стаи,
а наш удел, увы, таков.
Друг друга мы догнать мечтаем
и носом ткнуться в шёлк боков!..

Но так приварены копыта,
так держит карусельный диск,
что и мечта почти забыта...

Эй, покатать тебя? Садись.