Что мы такое?

Елена Оскина
Что мы такое?
Псевдогерои,
Времени скудный корм.
Бьёмся с врагами,
Спорим с богами
В поисках новых форм.

Верим в удачу,
Курим и плачем,
Ветры берём в друзья.
Верим в приметы.
Только про это
Вслух говорить нельзя.

Прочие сдались.
Нас отказались
Воспринимать всерьёз.
Жизнь им дороже.
Током по коже
Капли небесных слёз.

С улиц сожжённых
От прокажённых
Тихо уйдём в ночи,
Будем согреты
Слабеньким светом
От восковой свечи.

Сбившихся в стаи
Вера спасает
В мощь своего главы.
Пусть их у края
Ангел поймает.
Мы не смогли. Увы.