Пусть знамя гордо твоё вьётся

Нина Климко
Победа, отблеск твой  в веках 
Не потускнеет, не сотрётся,
Пусть знамя  гордо твоё вьётся
Под мирным небом в облаках.

И знает каждый, млад и стар,
Какой ценой она досталась.
Как солнце заново рождалось
Из пепла, погасив пожар.

Победа, отзвук тех боёв
Гремит в сердцах святым набатом
По не вернувшимся солдатам,
Отдавшим жизнь за отчий кров.

Победа в памяти людей
Горит немеркнущей звездою.
Бессмертны подвиги героев,
Отчизны лучших сыновей.

И пусть салют из края в край
Вновь россыпью огней взметнётся,
По всей планете отзовётся
Победный, триумфальный Май.