Твои глаза

Данило Баранич
Твои глаза, как звезды над пустыней,
Что освящают странникам их путь.
И не могу забыть я их отныне,
Всей своей жизни в них я вижу суть.

Ведь в них могу я встретить твою радость,
Мне трудно описать всю прелесть их!...
И вновь узреть не смог я эту благость,
Взирая здесь в глаза людей иных.

И пусть всегда прекрасен мир Востока!
За это благодарен я судьбе.
Я жил когда-то там неподалеку,
Но я мечтал опять прийти к тебе.

(Дамаск, сентябрь 2009)