Бред величия

Татьяна Папантонио
           "Величия достичь злодей не может"
                /И.В.Гёте/


Всё бредят США величием,
но только что в наличии?
Ложью трудно править миром,
и земля им стала тиром.
Выбирают в нём мишени,
что помехой в продвиженьи
своего господства силой,
в помощь Голливуд с сатирой.
Господа, угомонитесь,
над собою не глумитесь,
на людей у Бога цели,
но не те, чтоб мы болели!