Греховное брюшко

Владимир Левушин
Велико до Неба расстояние,
не доходят до него слова
молитвы. Видно, слабо покаяние,
а сиянье бога нестерпимо
и усилия все мимо -
в гордыне не клонится голова.

С годами стал не лучше, хуже,
бездуховен путь земной.
Вход на Небо все уже
и уже с «игольное ушко».
Как свое греховное брюшко
в него просунуть, Боже мой!

              19.04.15.