Корсар и купец

Влад Деми
Жестоко?
Может быть, но так необходимо.
Когда маячит куш, все средства хороши,
и даже медный грош пройти не сможет мимо.
Не мучь себя, мон шер, бумагу напиши.

Я понимаю, что повиснув вверх ногами,
писать не будешь как Вийон или Ронсар.
Но нет нужды листок исписывать стихами,
в том фору даст любой (почти любой) корсар.

Всего лишь пару строк жене, что деньги вышли,
сижу и жду, когда с оказией пришлёшь.
Ещё добавь, что все твои о доме мысли.
Скажи по чести мне, какая в этом ложь?

Что, трудно говорить?
Да это лишь начало.
Всего-то пять часов, а ты уже раскис.
Одна мадам у нас дня полтора кричала…
Что?
Хватит?
Хорошо, спускайте тело вниз.

Всё правильно.
Теперь вам нечего бояться.
Вам слово дал корсар, я словом дорожу.
Представьте, что вы гость на дней, примерно, двадцать.
А, впрочем, буду щедр, и месяц подожду.