Моей Алёнушке!

Тахмина Куковкина
В глазах песок! В душе мечта
Поспать часов до девяти!
Но я должна себя поднять
И дочу в садик отвести.

А тело спит! Ему плевать,
Что мы опаздываем в сад.
Ему вернуться бы в кровать
Тогда бы организм был рад!

Но через стон и не хочу:
Подъем, расческа, щетка, душ.
Уже проснулась, но ворчу.
Желает: «С добрым утром!» муж.

И пожелав добра в ответ
Иду как мотылек на свет,
Где все еще в пижаме дочь
Ждет, мама, чтоб пришла помочь!

Ни праздников, ни выходных
Ждать смысла просто вовсе нет.
Чуть свет забрезжил и возник
В дверях любимый силуэт!

Родной до боли голосок!
Прыжок с разбегу на кровать!
И ясно - вновь закончен сон,
Опять не выспавшись вставать.

Но буду я честна с собой,
С собою я честна всегда.
Хотела б жизни я другой?
Да ни за что!!! И никогда!!!