Про зайку!

Тахмина Куковкина
Зайка кушал шоколад!
Зайка был ужасно рад!
И конфет он много съел…
Вдруг… животик заболел.

К маме прискакал зайчонок,
Плачет бедненький ребенок.
Мама сына уложила,
Айболита пригласила.

Добрый Айболит пришел,
Много фантиков нашел
И усмехнулся глядя
На горку шоколада!

А потом сказал зайчишке:
«Вот тебе микстура!»
Градусник поставил –
Вдруг температура…

Зайку вылечил в момент
И сказал чуть строго:
«Шоколада и конфет
Кушай, но немного!!!»