Как жить? И далее...

Пономарева Елена Александровна
Под парусами из мазута,
что ветром западным раздуты,
(овец отара на сносях),
одолевает без нужды
сопротивление воды
малокалиберный косяк -
в нём и босяк, и толстосумый.
И, впрямь сказать: Не фунт изюма -
быть волгарём без "Волгаря"
или к примеру, без "Сузуки".
Обожежмой, подобна скуке
средихрущобная заря!
Я, как особенный Рахметов,
ломая линию сюжета,
вопрос вплетаю поперёк:
"Как жить?" И далее: "Что делать?"
в глуши, где дуры в саже белой
середь раздолбанных дорог...
Шитьё по пятницам, в субботу -
за пяльцы. Как всегда, зевота
и неоконченный роман.
Не не меняю и с доплатой
воспетый "тётушкин Саратов"
в пыли на "горе от ума".