Я тебя поцелую в макушку

Эль Шагай
               
Я тебя поцелую в макушку,
Да за плечи слегка обниму.
Разве ж станем мы слушать кукушку,
Чтоб узнать, что осталось кому?

Хочешь, чая горячего кружку
С земляникой лесной заварю?
Так идут тебе эти веснушки!
Любишь Солнышко? Значит - дарю!

Как счастливою быть - это тайна.
Мне  волшебник доверил секрет.
Люди в нашей судьбе не случайны.
Улыбнись! Улыбнись им в ответ.

Новый день - это просто подарок,
Но вчера и сейчас и потом:
Нет ошибок, нет даже помарок
В том, что делимся с кем-то теплом.

Жизнь забавная, словно игрушка.
Чудом день новый явится пусть
И сама ты кого-то в макушку
Поцелуешь, забыв слово "грусть".

                отозвалось на «Полны печали мои сны...»
                (Светлана Рыбина)