Доченьке

Тахмина Куковкина
Ленивые капли, текущие с крыш-
Остатки весёлых дождей
Тебе не мешают! Ты счастливо спишь
В кроватке уютной своей!

Тебе снятся сны и улыбка скользит
По щечкам твоим и губам!
Пусть сказка приснится, добро победит,
А зло не заходит пусть к нам!

Вокруг полумрак, тихий шелест ветвей
Проник – приоткрыто окно…
Я тихо сижу у кроватки твоей
С твоею шестою весной!

Я еле дышу, опасаясь спугнуть
Дыханием искорки сна…
В окошке луна не дает мне уснуть
Ночь. В доме стоит тишина…

Но время придет и настанет рассвет
Ты глазки откроешь свои
И ласково скажешь мне: « Мама, привет!»
А я засвечусь от любви!