Контуженый пёс

Марианна Гежинская
Он не слышит ничего, всё время спит.
Не от старости оглох он, а от взрывов.
Дом разрушен, только пёс всё сторожит,
Не пугаясь волн взрывных вокруг порывов.

Он не воет, если падают тела
И лежат ничком и навзничь, недвижимы.
Даже псы теперь узнали, что война -
Просто будни под кровавые режимы.

               
                13.06.2014