Весенним вечером из автобуса в Отрадном

Владимир Сафонов 2
Солнце, что огненный шар,
Скоро остынет в Неве...
Где потеряло свой жар?
Щедро отдало земле?!

Вовсе лучей не видать -
Где шестизвёздный твой шик?
Ртутью текуча вода -
Жар твой остудит тут вмиг...

Здесь, на порогах Нева
Ладоги зимнюю стынь
Тащит упорно - смела!!!
Солнце поглотит та синь!!!

Ясно, весна и мороз,
Чувственно очень знобит,
Вешней погоды курьёз? -
Нашей природы гамбит!