Она любила зелёный чай...

Рина Р-Ич
17 сентября  – День осеннего чаепития!


...вдохновило стихотворение «Она не любила оранжевый цвет»
http://www.stihi.ru/2015/04/17/11066
Она не любила оранжевый цвет, ходила зимой нараспашку в косухе,
Была средь подружек "своим пацаном",
 хотя не терпела табак, но могла закурить для понта...
Спасала зимою бездомных котов;
не зная нот, на фортепьяно играла легко по слуху;
 была влюблена навсегда в одного,
 который  при встречах рассказывал ей о другой...как другу.
(фрагмент стихотворения)

___________________________________

Она любила зелёный чай,   
читать романы, носить тафту,
пекла шарлотки лишь невзначай, 
но регулярно – стихи-туфту.
Он приходил к ней развеять сплин, 
в кармане – чётки, под мышкой – зонт,
одет как денди, лицом – эллин,
такого, вряд ли, возьмёшь на понт.
Они дружили со школьных лет, 
вверял он тайны лишь ей одной, 
ходили в баню и на балет, 
в гостях и в церкви – он был с женой.
Сказать посмейте, что дружбы нет, 
такой, как этот сюжет гласит,
Пусть запотеет у вас лорнет,   
слеза скупая глаз оросит!:-)))