Паганини

Сергей Небольсин
Мой друг Антон, щипач был, хоть куда,
Он подрезал лопатники со вкусом,
Ментам не попадался никогда,
И не был ни предателем, ни трусом…

А ремеслу учил его сосед,
Карманник и законник дядя Коля,
Он в лагерях оставил много лет,
И был отпущен умирать на волю.

Антон хороший был специалист,
Таких наш мир не видел и поныне,
На публике работал как артист,
И получил кликуху Паганини.

В погожий день, когда на променад,
Выходят одинокие и пары,
Глазея, на роскошный маскарад,
Брели мы с Паганини по бульвару.

Была весна, гламур митинговал,
Чтоб заменить одних воров другими,
Наш Паганини тоже воровал,
Но то копейки, по сравненью с ними…

- Смотри, прикид у них – сплошной кутюр,
Диоры, Гуччи, Дольчи и Габаны!
Ну а в Габанах тех, полно купюр,
Пойду-ка я, пощупаю карманы!

Но поработать не успел Антон,
На этот раз, не обошлось без драки,
Толпу внезапно окружил ОМОН,
И погрузил их быстро в автозаки…

Наутро отпустили пацана,
Домой явился, еле душа в теле,
Слегка шатался, бледный, как стена,
И говорил, чуть слышно, еле-еле…

Ушел он тихо, и без лишних слов,
Менты клялись, что там его не били,
Родители позвали пацанов,
И Паганини тихо схоронили…

Через неделю в ленте новостей
Увидел я знакомые портреты:
«Убит любимец взрослых и детей!
Борец с режимом, отомстим за это!»

Газеты заголовками пестрят,
Госдеп, ООН, «всем миром против рабства»!
«Погиб в России главный демократ,
Борец за волю, равенство и братство!»

Мой друг Антон, был парень, хоть куда,
Он подрезал лопатники со вкусом,
Ментам не попадался никогда,
И не был ни предателем, ни трусом…

19.04.2015

Картинка с сайта