Природа добрая колдунья

Юрий Астафьев
Природа добрая колдунья
Шалит уже, который день.
Как хорошо мне в полнолунье
Смотреть, опершись на плетень.
Как гонит ветер в тьму глухую
Седую стаю облаков.
Я в распогодицу такую
Всю жизнь свою не спать готов.
В лугах не кошенных, пьянящих
Бродить с любимой до зари,
Там где березовые чащи,
Да непоседы глухари.
И осенять своей любовью
Весь мир стоящий предо мной,
Сравнить тропиночку коровью
С дорогой самою большой.
Где я наедине с любимой
Иду, давно растратив грусть,
Судьбой счастливою гонимый
В мою, бревенчатую Русь!